Franck Choisne, propriétaire et dirigeant de la distillerie Combier, a coordonné les nombreux intervenants de cet ouvrage bilingue. Les textes ont été confiés à Jeanne Duval-Le Goff, historienne, chroniqueuse pour Le Courrier de la Mayenne et auteur de plusieurs ouvrages (Les Mariages en Mayenne, 2010, L'Anjou d'antan, 2012). De nombreux barmen ont participé à l'ouvrage : Luther Werington et Stéphane Martin à Paris, Nathan Brown, Hebe Richardson et Ryan Grant à Londres, ainsi que Brett Hughes, Gabe Richter et Kelvin Uffre à New York.
Ils ont mis leur talent de mixologues au service des liqueurs Combier, tandis que les pâtissiers Laurent Favre-Mot, à Paris, et François Godineau, à Saumur, s'en inspirent pour créer de délicieuses gourmandises. Emilie Baltz est photographe, artiste culinaire et créatrice de tendance. Franco-américaine, elle a notamment travaillé sur le développement des marques de Baccarat, du Musée du Sexe à New York, de Puma, du New York Park Department ; ses photos sont régulièrement publiées par Vogue, Apicius Magazine, Good Magazine, le London Financial Times...
Spécialisée dans la photographie culinaire avant-gardiste, elle est l'auteur de Junk Foodie, paru chez Adams Media aux Etats-Unis (2010), et de Love Foodbook (HC Editions, 2012).