Alexandre Léoty est journaliste de presse écrite depuis quinze ans. Cet historien de formation, par ailleurs diplômé de Sciences-Po Toulouse, s'intéresse notamment aux questions liées à l'économie, au patrimoine et à l'art de vivre. Et il est par-dessus tout un amoureux de Toulouse et de sa région. il a publié de nombreux ouvrages aux Editions Privat dont l'Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie, Les fromages (2017).
Alain Félix est auteur, reporter photographe et réalisateur spécialisé dans les secteurs de l'aventure, de la nature, des sciences et du tourisme. Né dans les Pyrénées à Bagnères-de-Luchon, crée en 1290 à Toulouse l'agence de presse Masai (reportage et illustrations) avec Betty Dagnaud. Il a participé de nombreux albums publiés aux Editions Privat comme Gruissan, la belle rebelle (2013). ou La Société hydroélectrique du Midi (2015), Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie, Les poissons (2017).