Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cochonailles, le porc à toutes les sauces - Exquises saveurs issues d'une longue tradition familiale (Relié)

Thierry Kappler

Eric Constans

  • Bastberg (Editions du)

  • Paru le : 25/10/1999
Nous voilà replacés, avec ce 4ème tome consacré au cochon, dans l'ambiance campagnarde de notre enfance. Fête familiale bien sûr, où cochonnaille... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,85 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 août et le 21 août
Nous voilà replacés, avec ce 4ème tome consacré au cochon, dans l'ambiance campagnarde de notre enfance. Fête familiale bien sûr, où cochonnaille rime avec ripaille. Rite entier, culturel, mais avant tout culinaire. Charcuteries fraîches le soir même des cochonnailles, viandes et charcuteries cuites les jours suivants, viandes salées ensuite, puis enfin, viandes et charcuteries fumées, pâtés. Cette chronologie déterminait à elle seule, de la Saint-Valentin à la Saint-Martin, les bons moments du calendrier grégorien. C'est pour rendre hommage à ces savoir-faire qui se perdent, pour témoigner de ce qui fait partie de l'histoire de l'Alsace, que nous avons voulu transmettre à ceux de demain, ces quelques 60 recettes traditionnelles et familiales dont les origines remontent à la Haute, à la Moyenne, à la Basse-Alsace, jusqu'à l'Alsace Bossue. C'est l'esprit des ouvrages de cette collection, à savoir des textes faciles et clairs, contenant des explications simples et accessibles, des livres fonctionnels, pratiques et pleins d'astuces. Nous espérons vous avoir donné envie de participer à ces cochonnailles, où tuer le cochon n'est pas un impératif ! Tous les ingrédients nécessaires sont disponibles chez votre boucher.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/10/1999
  • Editeur : Bastberg (Editions du)
  • Collection : gourmande alsace
  • ISBN : 2-913990-11-8
  • EAN : 9782913990111
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.39 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 22,0 cm × 1,3 cm

Cochonailles, le porc à toutes les sauces - Exquises saveurs issues d'une longue tradition familiale est également présent dans les rayons

Thierry Kappler - Cochonailles, le porc à toutes les sauces - Exquises saveurs issues d'une longue tradition familiale.
Cochonailles, le porc à toutes les sauces....
15,85 €
Haut de page