Édition limitée avec sérigraphie numérotée et signée (250 exemplaires). Ce « Cahier » présente une création originale du créateur Claude... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
17,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 8 novembre et le 14 novembre
Édition limitée avec sérigraphie numérotée et signée (250 exemplaires). Ce « Cahier » présente une création originale du créateur Claude Bouchard : le service de bar Donahue. Claude Bouchard apporte à l’orfèvrerie Puiforcat la singularité de ses lignes. De manière passionnée, il dessine inlassablement à la pointe Rotring (destinée à la calligraphie) les croquis de ses futures réalisations. Profitant souvent « d’une image fortuite ou d’un dessin griffonné » pour laisser émaner ses projets, c’est de cette manière que le service de bar Donahue est né. Au Muséo National Centro de Arte de Madrid, face à l’As de pique de Juan Gris, Claude Bouchard a puisé la forme de son seau à glaçons. Quelques mois plus tard, le couvercle, la pince à glaçons, le shaker, puis la cuiller à cocktail et le doseur ont pris forme sous les traits affinés de l’artiste. Dans ce service, « l’écart est étroit entre le dessin et ce qui apparaît. Les feuilles d’argent se soumettent au modèle. Pourtant, la dissymétrie des formes complique la tâche. Le savoir-faire de l’orfèvre est mis à l’épreuve, son habileté exacerbée », explique Jeanne Quéheillard dans son texte. L’émotion que défend Claude Bouchard se retrouve dans la recherche de lignes sobres aux justes proportions, comme dans la réalisation avec l’orfèvre : le plaisir éprouvé lors du contact avec l’objet durant sa création. Le plaisir de celui qui l’admire et l’utilise ensuite. Claude Bouchard signe là une réalisation singulière en argent massif, véritable œuvre d'art réalisée à la main, qui renouvelle les lignes de la maison Puiforcat. Un plateau en argent massif viendra compléter l’ensemble lors du lancement officiel à Paris, en janvier 2009.