Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Choisir les meilleurs aliments - Ce que disent (et ne disent pas) les étiquettes : additufs, OGM, pesticides, allergènes, labels... (Broché)

  • Chariot d'or

  • Paru le : 09/03/2020
C'est au XIXe siècle que Von Liebig "invente" et commence à produire des engrais chimiques afin de dynamiser les productions agricoles. En quelques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 septembre et le 11 septembre
C'est au XIXe siècle que Von Liebig "invente" et commence à produire des engrais chimiques afin de dynamiser les productions agricoles. En quelques années, cette agriculture "biocide" se généralise. Seuls quelques sages visionnaires s'y opposent alors afin de promouvoir une agriculture saine, indispensable à la santé de l'homme et à la vie du sol. On la qualifie aujourd'hui de "biologique". Parallèlement, cette chimie, au départ cantonnée au monde agricole, s'est étendue au monde industriel et s'est appliquée à la production de denrées alimentaires fabriquées en grande quantité et à moindre prix.
Aujourd'hui, nous savons que de nombreuses maladies sont provoquées par ces intrants largement utilisés par les industriels de l'agrochimie. La tromperie est savamment orchestrée, la confiance n'est plus de mise et chacun doit réagir et faire les meilleurs choix. Dans cet ouvrage, vous apprendrez à décrypter les listes d'ingrédients, trop souvent hermétiques, afin d'éviter les pièges. Pour chaque type d'aliment, transformé ou pas, bio ou non, l'auteur vous conseille les meilleurs produits, non toxiques et bons pour votre santé.
Dans cette jungle d'étiquettes et de labels, vous pourrez enfin faire les choix les plus pertinents.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/03/2020
  • Editeur : Chariot d'or
  • ISBN : 978-2-36047-073-0
  • EAN : 9782360470730
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 0.33 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Lionel Clergeaud

Lionel Clergeaud est naturopathe. Il est l'auteur (et coauteur avec son épouse Chantal ou sa fille Gwendoline) de nombreux ouvrages sur la diététique et la beauté au naturel, dont Additifs et agents actifs en cosmétique, aux éditions Chariot d'Or.

Choisir les meilleurs aliments - Ce que disent (et ne disent pas) les étiquettes : additufs, OGM, pesticides, allergènes, labels... est également présent dans les rayons

Lionel Clergeaud - Choisir les meilleurs aliments - Ce que disent (et ne disent pas) les étiquettes : additufs, OGM, pesticides, allergènes, labels....
Choisir les meilleurs aliments. Ce que disent (et...
20,00 €
Haut de page