Biographie de Pierre Marcolini
Pierre Marcolini, ambassadeur de la Haute Chocolaterie belge dans le monde, cumule des titres prestigieux comme Meilleur Ouvrier de Belgique (1991) ou Champion du monde de pâtisserie (1995). Il est à la tête de nombreux points de vente en Belgique, au Japon, à Paris, ou au sein du mythique Selfridges de Londres. Il marque un tournant dans sa carrière en 2001, quand il fabrique ses propres chocolats à partir des fèves de cacao.
Il parcourt alors le monde à la recherche de crus d'exception. Le concept de bean to bar est né, de la fève à la tablette. Il bouscule enfin les codes et réinvente la sacro-sainte tablette de chocolat en créant " CarréChocolat ", une tablette carrée dont chacune des neuf facettes est frappée d'une des lettres de son nom, Marcolini. Photographe multifacettes pour la presse et l'édition, Marie-Pierre Morel a déjà signé les images de Breizh Café et Alexandre Gauthier, Cuisinier aux éditions de La Martinière.