Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Chine - Saveurs du bout du monde (Broché)

Deh-Ta Hsiung, Simonds

Jason Lowe

(Photographe)

,

Marie Barriet-Savev

(Traducteur)

,

Anaïs Duchet

(Traducteur)

  • Michel Lafon

  • Paru le : 20/10/2005
La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. Ce volume consacré à la Chine... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,40 €
Actuellement indisponible
  • ou
La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. Ce volume consacré à la Chine vous offre un authentique avant-goût d'un pays dont la cuisine est l'une des plus remarquables au monde. Partez pour un voyage culinaire qui va vous conduire des restaurants de Beijing - nom chinois de Pékin - spécialistes du canard pékinois aux cuisines de Shanghai, des jardins de thé de Hangzhou jusque sur les pas des chefs des dim sum de Hong Kong, et découvrez ce qui fait la personnalité de la cuisine chinoise d'aujourd'hui des plus savoureuses brochettes de travers de porc, en passant par le canard croustillant et les pousses de petits pois "cuisson éclair", jusqu'au bol de nouilles ou de congee le plus rustique. La réalisation de chaque recette est photographiée et assortie de commentaires utiles sur le tour de main et le choix des ingrédients. De superbes photographies prises en Chine montrent comment repérer les meilleurs produits, qu'il s'agisse des légumes frais ou des fruits de mer, des viandes ou encore des sauces insolites et des condiments. Pour mieux vous initier aux secrets de ces recettes, des pages spécifiques vous conduisent au cœur de la cuisine chinoise : toutes les variétés de nouilles, de dim sum et de sauces d'accompagnement y sont représentées afin qu'elles vous deviennent familières. Vous trouverez également des chapitres consacrés à la gastronomie de fête, à l'art du canard pékinois et au mode d'emploi du tofu - sans oublier un guide pratique pour la préparation et la dégustation du thé. Un glossaire des termes propres à la cuisine chinoise finit de vous rendre tout à fait autonome dans la recherche aussi bien des meilleurs produits de base que des ingrédients plus rares.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/10/2005
  • Editeur : Michel Lafon
  • ISBN : 2-7499-0351-3
  • EAN : 9782749903514
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 295 pages
  • Poids : 1.525 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 30,5 cm × 2,5 cm
Deh-Ta Hsiung et  Simonds - Chine - Saveurs du bout du monde.
Chine. Saveurs du bout du monde
28,40 €