Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Chimie et agriculture durable (Broché)

Danièle Olivier, Paul Rigny

Jean-Louis Bernard

(Auteur)

,

Delphine Bouttet

(Auteur)

,

Collectif

  • EDP Sciences

  • Paru le : 03/11/2022
La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 28 novembre
  • E-book À partir de 16,99 €
    • PDF
      16,99 €
La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte contre les bio-agressions, si utiles à la production agricole et aux consommateurs. Au XXIe siècle, face aux besoins planétaires en termes d'alimentation et d'environnement, l'urgence est de développer une Agriculture raisonnée qui limite son impact sur les sols, l'eau et l'air, qui préserve la biodiversité et qui consomme le minimum d'énergie envisageable.
Pour produire mieux et plus, il faut développer la recherche et l'innovation technologique. La Chimie a sa place dans cette stratégie avec la conception de nouveaux produits en étroite liaison avec la biologie et l'écologie, et en fonction d'évaluations complètes et intégrées de leurs effets. Le citoyen et le consommateur souhaitent que les innovations de la chimie contribuent à une amélioration de l'alimentation proposée et de la protection des plantes.
Ces enjeux majeurs reposent sur une coopération transdisciplinaire accrue. Des exemples de cette coopération sont présentés par des experts scientifiques, universitaires ou industriels, dans les principaux thèmes actuels de la recherche agronomique et agro écologique.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/11/2022
  • Editeur : EDP Sciences
  • ISBN : 978-2-7598-2753-4
  • EAN : 9782759827534
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.468 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
Danièle Olivier et Paul Rigny - Chimie et agriculture durable.
Chimie et agriculture durable
25,00 €
Haut de page