Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

BTS diététique - Préparer l'épreuve pratique de mise en oeuvre de techniques culinaires (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/10/2013
Pour réussir l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 31 juillet
Pour réussir l'épreuve de mise en oeuvre de techniques culinaires telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les techniques culinaires classiques, être capable de prévoir la liste des denrées nécessaires, adapter une technique ou une recette pour concilier les impératifs nutritionnels, diététiques, gastronomiques et économiques, rédiger une fiche technique (conseils pour un régime, calcul de valeurs nutritionnelles, de prix, fiche hygiène...).
Ces exigences nécessitent l'apprentissage d'une méthodologie et la capacité d'adapter les techniques culinaires au cas de personnes bien portantes ou atteintes d'une pathologie. Cet ouvrage est conçu comme un outil de travail pour progresser tout au long de l'année ou bien pour parfaire sa préparation quelques semaines avant l'épreuve. Il propose aussi les annales corrigées de la partie théorique de tous les sujets de cette épreuve de 2001 à 2012.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/10/2013
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • Collection : BTS diététique
  • ISBN : 978-2-7430-1541-1
  • EAN : 9782743015411
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 320 pages
  • Poids : 0.503 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Hélène Salavert

Marie-Hélène Salavert est diététicienne-nutritionniste, enseignante en BTS diététique et formatrice en techniques culinaires et en hygiène et diététique.
Marie-Hélène Salavert - BTS diététique - Préparer l'épreuve pratique de mise en oeuvre de techniques culinaires.
BTS diététique. Préparer l'épreuve pratique de mise en...
35,00 €
Haut de page