Bruno est né au milieu des truffes, entre Mariette, la Mamé, et les douceurs de la cuisine provençale. Bruno a fait cent métiers et des chansons. Un jour, il est revenu dans sa campagne et s'est mis au fourneau : peu à peu est né l'empire du plaisir, Bruno était devenu l'empereur de la truffe. Tous vinrent à lui, depuis la terre entière. Et même le grand Ducasse, son ami. Aujourd'hui, avec sa générosité, son talent, l'amour de sa terre, il partage et réjouit l'âme et le corps de milliers de gourmands. Surtout, il offre les vraies richesses et a fait de la gourmandise la plus belle qualité du monde. Bernard Duplessy, épris passionnément de sa planète Provence, cherche à nous la faire aimer à travers romans historiques, livres qui racontent avec gourmandise et poésie les produits et les recettes de cette Provence rayonnante : Bruno des collines, Bruno des Simples, déjà en compagnie de Bruno à Lorgues, Cuisine traditionnelle en pays niçois, Le livre de l'épeautre, Le livre de la truffe, Le livre de la glace, Mas et Bastides, qui sont quelques titres parmi tous ses ouvrages publiés.