Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Breuvages bluffants - Lait, bière, vin, thé, café... La véritable histoire de nos boissons préférées (Broché)

  • Nouriturfu

  • Paru le : 18/06/2020
Saviez-vous que les Mésopotamiens brassaient l'orge bien avant d'avoir inventé la roue ? Mais que la bière moderne est née en Picardie - une invention... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 septembre et le 18 septembre
  • E-book À partir de 8,49 €
    • PDF
      8,49 €
    • ePub
      8,49 €
Saviez-vous que les Mésopotamiens brassaient l'orge bien avant d'avoir inventé la roue ? Mais que la bière moderne est née en Picardie - une invention attribuée au cousin de Charlemagne. Quant aux premiers distillateurs, ils étaient chassés tels des sorciers avec leur eau de feu. Les femmes et le vin blanc ? Ce cliché relou date de la Grèce antique. Le café ? Début 18e, une tasse coûtait la moitié du salaire quotidien d'un ouvrier.
Et quand a-t-on cessé de distribuer des bonbons au pastis aux enfants ? Et quand Coca-Cola a-t-il retiré la cocaïne de sa recette ? En déconstruisant les mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos verres, de nos chopes, de nos tasses, de l'Antiquité à nos jours, on comprend mieux le monde qui nous entoure... Après Bouffes bluffantes, bienvenue sur la route de la soif !

Fiche technique

  • Date de parution : 18/06/2020
  • Editeur : Nouriturfu
  • Collection : Le poing sur la table
  • ISBN : 978-2-490698-04-2
  • EAN : 9782490698042
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 149 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 12,1 cm × 20,1 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Nicolas Kayser-Bril

Nicolas Kayser-Bril est un journaliste français et allemand. Lauréat du European Press Prize en 2015, ses articles ont été publiés dans Le Monde, Der Spiegel et The Guardian, entre autres. Quand il n'écrit pas, il est parfois chef à domicile et sa cuisine d'inspiration méditerranéenne régale jusqu'à cinquante couverts. Breuvages bluffants est son deuxième ouvrage, pendant liquide de Bouffes bluffantes, également paru aux éditions Nouriturfu.
Nicolas Kayser-Bril - Breuvages bluffants - Lait, bière, vin, thé, café... La véritable histoire de nos boissons préférées.
Breuvages bluffants. Lait, bière, vin, ...
14,00 €
Haut de page