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Boire Et Manger En Franche-Comte. Une Histoire De L'Alimentation (Broché)

  • Sutton éditions

  • Paru le : 01/03/2002
Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient... > Lire la suite
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Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ? Bombances et ripailles, disettes et famines l'histoire de l'alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante. Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2002
  • Editeur : Sutton éditions
  • Collection : Histoire et archéologie
  • ISBN : 2-84253-722-X
  • EAN : 9782842537227
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 158 pages
  • Poids : 0.4 Kg
  • Dimensions : 17,1 cm × 24,6 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Delsalle

Paul Delsalle est docteur en histoire, maître de conférences en histoire moderne à l'Université de Franche-Comté. Il a publié de nombreux ouvrages, notamment La Franche-Comté au temps de Charles Quint.
Paul Delsalle - Boire Et Manger En Franche-Comte. Une Histoire De L'Alimentation.
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