Sous une forme originale, accessible à un large public, les auteurs relient des données biologiques et écologiques de la vigne, acquises sous les conditions... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
77,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 5 août et le 7 août
Sous une forme originale, accessible à un large public, les auteurs relient des données biologiques et écologiques de la vigne, acquises sous les conditions climatiques les plus diversifiés, à des préoccupations majeures de la viticulture : le développement de l'appareil végétatif et celui des raisins, l'amélioration des aptitudes des variétés à travers les différents types de sélection, l'influence des facteurs du milieu naturel sur la vigne, les possibilités d'intervention dont dispose le viticulteur pour transformer judicieusement un milieu naturel donné en un milieu cultural avantageux. Cet ouvrage est avant tout destiné à ceux qui pratiquent un des métiers de la viticulture ou qui s'y préparent. Mais il s'adresse également aux lecteurs non spécialisés qui s'intéressent à la vigne.