Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome 1 est consacré à l'organisation et à la physiologie de la nutrition. Le présent volume est divisé en trois parties :
- la première apporte des éléments de cytologie et d'anatomie des appareils végétatif et reproducteur. Elle débouche sur l'étude des mécanismes subcellulaires du fonctionnement et sur celle des changements quantitatif et qualitatif ayant lieu dans la plante au cours de son développement (croissance, organogenèse, différenciation) ;
- la deuxième étudie sommairement, au niveau moléculaire, les structures végétales. Un bref exposé des réactions biochimiques se produisant dans la plante est indispensable à la compréhension ultérieure des relations existant entre les différents organes participant à sa nutrition ;
Un glossaire situé en fin d'ouvrage facilite la compréhension du vocabulaire spécifique, et renforce l'approche volontairement pédagogique de ce manuel particulièrement adapté aux étudiants du premier cycle de l'enseignement supérieur (IUT, BTS...) et aux élèves des lycées agricoles.
Jean-Patrick Lafon est agrégé de sciences de la vie et de la terre ; Catherine Tharaud-Prayer est agronome, et Gilles Lévy, docteur de 3e cycle en biologie et physiologie végétales.