Biographie de Pascal Arcé
Cuisinier de père en fils depuis 5 générations, Pascal Arcé officie à la tête de l'Hôtel-Restaurant Arcé, véritable institution du Pays basque depuis 1864. Vous imaginez un chef au passe-plat pendant le service ? Il est au feu de ses casseroles, poêles et marmites. Vous le voyez faire le tour des tables en plastronnant ? Bien trop modeste pour ça ! Ses échappatoires ? La belote, la chasse et la montagne.
Avec son épouse Christine et sa fille Coline, ils forment un trio de caractère... Louis Laurent Grandadam photographie ce qui se mange, ce qui se boit, et les gens qui font ce qui se mange et ce qui se boit. Pour l'édition et la presse (Régal, Saveurs), il oeuvre en studio et promène ses appétits en reportages, au Pays basque, en France et au-delà... Pierrick Jégu est journaliste dans la presse culinaire (Saveurs, 180°, La Revue du Vin de France...) et auteur.
Ses passions ? La gastronomie, le vin, la rencontre des producteurs et des cuisiniers sur leur territoire.