Laura Zavan, originaire de Trévise, à deux pas de Venise, vit à Paris depuis plus de 20 ans. Spécialiste de la cuisine italienne, elle nous fait partager sa passion au travers de ses recettes, livres et collaborations événementielles. De la Vénétie à Paris, au fil de ses rencontres et de ses expériences, elle a développé un précieux savoir-faire dans l'art de sélectionner et de valoriser les bons produits italiens.
Elle est l'auteure à succès d'une douzaine de livres de cuisine italienne, dont Ma Little Italy, Venise, les recettes culte et Les Basiques italiens. Aux côtés de Valérie Lhomme, Laura collabore depuis 2016 avec le magazine d'art de vivre Saveurs. Ses petits plats, composés d'une foule de légumes, sont à son image : simples, généreux et accessibles à tous. Photographe passionnée de gastronomie, auteure de livres de cuisine, Valérie Lhomme pose un regard simple et sensible sur tout ce que nous aimons manger.
Elle collabore à de nombreux magazines lifestyle, dont Saveurs, pour lequel elle réalise aussi des reportages dans le monde entier. Son amour pour l'Italie ne pouvait que la lier à Laura Zavan et ses recettes italiennes, qu'elle photographie avec délice.