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Auvergne - Produits du terroir et recettes traditionnelles (Relié)

Philip Hyman, Mary Hyman

René Souchon

(Préfacier)

,

André Marcon

(Préfacier)

,

Collectif

  • Albin Michel

  • Paru le : 23/11/2011
La gastronomie auvergnate trouve dans cet inventaire unique en son genre une reconnaissance qu’initiés et amateurs de bonne chère lui attribuent depuis... > Lire la suite
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La gastronomie auvergnate trouve dans cet inventaire unique en son genre une reconnaissance qu’initiés et amateurs de bonne chère lui attribuent depuis longtemps déjà. Un voyage vivant et savoureux dans l’histoire gourmande de l’Auvergne, à travers ses produits emblématiques : le bleu d’Auvergne, le cantal, la fourme d’Ambert, le saint-nectaire, le salers, le boeuf charolais du Bourbonnais, la lentille verte du Puy, le tripoux, le friton, la pansette de Gerzat… Près d’une centaine de produits en tout, complétés par un carnet des recettes typiques, livrent les secrets de fabrication de la véritable truffade, du chou farci, du pounti aux pruneaux, du pâté bourbonnais, de la tarte à l’encalat, de la pompe aux pommes ou encore du mourtayrol ! À l’heure de la banalisation du goût, il était temps d’empêcher la disparition progressive des produits du terroir et des savoir-faire traditionnels qui sont autant de traces de notre passé.
Véritable « état des lieux », cet Inventaire fait le tour des régions françaises pour témoigner de la richesse de notre patrimoine culinaire et conserver sa mémoire.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/11/2011
  • Editeur : Albin Michel
  • Collection : L'inventaire du patrimoine cul
  • ISBN : 978-2-226-23080-5
  • EAN : 9782226230805
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 397 pages
  • Poids : 0.594 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,0 cm × 3,0 cm

À propos des auteurs

Directeurs de l’ouvrage, Philip et Mary Hyman sont historiens, spécialisés dans la cuisine française. Depuis 1991, ils sont responsables de la coordination des recherches historiques pour L’Inventaire du Patrimoine Culinaire de la France publié chez Albin Michel.
Philip Hyman - Auvergne - Produits du terroir et recettes traditionnelles.
Auvergne. Produits du terroir et recettes traditionnelles
25,40 €
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