Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Au risque de manger - Histoire et actualité des risques alimentaires (Broché)

Jean Vitaux, Marc Spielrein

Jean Tulard

(Préfacier)

  • PUF

  • Paru le : 06/05/2015
Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 juillet et le 31 juillet
Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à des consommateurs de proximité, tandis que science et technologie multiplieraient aujourd'hui les risques. Mythe ou réalité ? Cet ouvrage propose une vue détaillée, apaisée et réaliste des risques alimentaires, dont un constat objectif nous fait voir qu'ils n'ont jamais été aussi faibles, et que la meilleure façon de les réduire est une alimentation variée et riche en produits frais de saison.
Tandis que le dogmatisme est très souvent suspect car nourri par des intérêts masqués, certaines interrogations récentes et légitimes concernant les OGM, les pesticides, les perturbateurs endocriniens, l'agriculture biologique, les apports journaliers quotidiens ou certains régimes amaigrissants doivent faire l'objet d'un examen systématique, prudent et critique.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/05/2015
  • Editeur : PUF
  • ISBN : 978-2-13-061886-7
  • EAN : 9782130618867
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 327 pages
  • Poids : 0.34 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 1,7 cm

À propos des auteurs

Jean Vitaux est médecin gastro-entérologue, président de l'Académie des gastronomes et auteur de nombreux livres d'histoire de la gastronomie et de la médecine. Il est notamment l'auteur, aux Puf, du Dictionnaire du gastronome (avec Benoît France), de La Mondialisation à table, L'Histoire de la peste, Les Petits Plats de l'histoire et Le Dessous des plats. Marc Spielrein est ingénieur général des Ponts et chaussées honoraire, ancien président du Marché international de Rungis et de l'Union mondiale des marchés de gros.
Jean Vitaux et Marc Spielrein - Au risque de manger - Histoire et actualité des risques alimentaires.
Au risque de manger. Histoire et actualité des...
21,00 €
Haut de page