Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Amandes, noix, graines & cie - De fantastiques atouts santé ! (Broché)

Claude Aubert, Geneviève Maubon

Delphine Paslin

(Photographe)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 13/10/2020
Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives...... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 11 octobre et le 18 octobre
Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en minéraux, en vitamines, en antioxydants... Un aliment gourmand à déguster cru ou incorporé à de saines et délicieuses recettes, à l'index glycémique très bas, dont on pourrait se régaler sans craindre la prise de poids...
Bonne nouvelle, cet aliment existe ! Il s'agit des nombreux fruits à coque et graines oléagineuses : amande, noix (de Grenoble, du Brésil, de cajou, de pécan, de macadamia), noisette, pistache, pignon de pin, arachide, graine de sésame, de courge, de tournesol de lin, de chia. Vous trouverez dans ce livre toutes les informations à leur sujet : études scientifiques, qualités nutritionnelles et utilisations, sans oublier bilan écologique et potentiel allergène.
Côté cuisine, 200 recettes vous permettront de vous régaler sainement du petit-déjeuner au diner : pâte à tartiner aux noix et aux graines, salade de potimarron aux noix de cajou, soupe aux amandes, falafels au sésame, pâté d'azukis aux noix, saumon aux pistaches, crêpes au chia... Alors n'attendez plus : grignotez-les tels quels et ajoutez-les à vos repas quotidiens !
  • Date de parution : 13/10/2020
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Conseils d'expert
  • ISBN : 978-2-36098-574-6
  • EAN : 9782360985746
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.325 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,1 cm × 1,4 cm
200 recettes pour inviter dans son alimentation l'exceptionnel intérêt nutritionnel des fruits à coque et des graines oléagineuses !
Ingénieur agronome, Claude Aubert est un pionnier de l'agriculture biologique et de l'alimentation saine, auteur de nombreux ouvrages sur ces sujets. Il est également cofondateur de Terre vivante. Passionnée de cuisine, Geneviève Maubon a une longue expérience de la cuisine saine et en particulier de l'utilisation, dans de multiples recettes inspirées de la cuisine traditionnelle du monde entier, des fruits à coque et des graines oléagineuses.
Claude Aubert et Geneviève Maubon - Amandes, noix, graines & cie - De fantastiques atouts santé !.
Amandes, noix, graines & cie. De...
17,00 €
Haut de page