Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Allergies alimentaires - Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques (Broché)

Jocelyne Just, Antoine Deschildre, Etienne Beaudouin

Collectif

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 31/05/2017
Depuis une quinzaine d'années les allergies alimentaires sont devenues un problème de santé publique. Leur prévalence a non seulement doublé mais... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
53,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 septembre et le 4 septembre
Depuis une quinzaine d'années les allergies alimentaires sont devenues un problème de santé publique. Leur prévalence a non seulement doublé mais les formes cliniques sévères ou complexes deviennent de plus en plus fréquentes. De nouvelles affections émergent. Dans un contexte où l'allergologie en constante évolution se constitue en spécialité médicale à part entière il est devenu impératif pour les professionnels de mettre à jour leurs connaissances pour adapter au mieux leur pratique quotidienne.
Ce livre consacrée aux allergies alimentaires se concentre sur les nouveaux concepts les affections actuelles les perspectives thérapeutiques. Des experts français médecins ou chercheurs reconnus dans le domaine des allergies alimentaires ont collaboré à cet ouvrage pour faire le point à partir des connaissances et des avancées les plus récentes : allergologues pédiatres dermatologues pneumologues internistes gastro-entérologues nutritionnistes immunologistes biologistes experts en sécurité alimentaire...
Cette diversité témoigne de la dimension transversale de l'allergologie. Cet ouvrage vous permettra d'abord de comprendre l'épidémiologie et les mécanismes complexes génétiques immunologiques moléculaires des allergies alimentaires. Il aborde ensuite la diversité et l'actualité des affections les progrès de la biologie puis le traitement et des perspectives nouvelles. Il intègre les dimensions de prévention mais aussi d'éducation et d'intégration dans le cadre d'une prise en charge globale et personnalisée adaptée au profil et aux besoins du patient et finalement la problématique de la sécurité alimentaire.
Cet ouvrage sera un outil indispensable pour les allergologues mais aussi les médecins généralistes les pédiatres tous les spécialistes et professionnels paramédicaux impliqués dans le domaine des allergies alimentaires.
  • Date de parution : 31/05/2017
  • Editeur : Elsevier Masson
  • ISBN : 978-2-294-74931-5
  • EAN : 9782294749315
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 301 pages
  • Poids : 0.625 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm

À propos des auteurs

Jocelyne Just est praticien hospitalier – professeur des universités – Sorbonne Université, Université Pierre et Marie Curie. Elle est chef du service d'allergologie de l'hôpital d'enfants Armand-Trousseau, à Paris et présidente de la Société Française d'Allergologie. Antoine Deschildre est praticien hospitalier, pneumopédiatre et allergologue. Il dirige l'unité de pneumologie et d'allergologie pédiatriques de l'hôpital Jeanne-de-Flandre au CHRU de Lille.
Etienne Beaudouin est praticien hospitalier, médecin interniste et allergologue. Il dirige le service d'allergologie du centre hospitalier Emile-Durkheim à Epinal. Ils ont travaillé en étroite collaboration avec 50 auteurs, choisis pour leur compétence et leur investissement dans le sujet traité.

Allergies alimentaires - Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques est également présent dans les rayons

Jocelyne Just et Antoine Deschildre - Allergies alimentaires - Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques.
Allergies alimentaires. Nouveaux concepts, affections actuelles, ...
53,50 €
Haut de page