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Aller au menu - Chroniques gourmandes (Broché)

  • Temps qu'il fait (Le)

  • Paru le : 17/04/2015
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Aller au menu. Comme d'autres aux mirabelles. Cueillir des traces. Des vestiges où mettre ses pas, ses mots. Le peu qui reste des gens de peu, ce qui survit de ces vies minuscules. Dans nos assiettes. C'est tout l'enjeu de ce livre. Un livre aux multiples entrées. Où il arrive qu'on serve entrée et dessert en même temps. Où t'on aime les plats qui offrent une résistance. Où l'on entre dans le détail, avec un goût prononcé pour l'infime.
Le sans gloire. Où chacun peut naviguer comme il l'entend, au gré de ses préférences. Se composer son menu. Autrement dit une mémoire.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/04/2015
  • Editeur : Temps qu'il fait (Le)
  • Collection : Corps neuf
  • ISBN : 978-2-86853-605-1
  • EAN : 9782868536051
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 236 pages
  • Poids : 0.225 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Denis Montebello

Né en 1951 à Epinal, Denis Montebello vit à La Rochelle. Il est l'auteur d'une quinzaine de livres parus pour la plupart chez Fayard, aux éditions en ligne publie.net et au Temps qu'il fait (Bleu cerise, 1995 ; Fouaces et autres viandes célestes, 2004 ; Couteau suisse, 2005 ; Le diable, l'assaisonnement, 2007 ; Tous les deux comme trois frères, 2012). Auteur de récits et de romans, il procède en archéologue du présent.
Mais le poète qu'il est cherche aussi la preuve par l'étymologie.

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