Biographie de Kazuko Masui
C'est en 1986 que Yannick Alléno commence son apprentissage en pâtisserie dans les cuisines de l'hôtel Lutetia. Commis au Royal Monceau de 1987 à 1990 puis chef de partie au Sofitel de Sèvres jusqu'en 1992, il fait une rencontre décisive chez Drouant avec le chef Louis Grondard qui le propulse vers les étoiles. Après quatre années passées au Scribe, où il décroche sa première étoile en 2000 et sa deuxième étoile en 2002, il devient en 2003 le chef du Meurice où il obtient la deuxième étoile puis la consécration d'une troisième étoile en 2007.
C'est à cette époque qu'il publie son premier ouvrage: 4 saisons à la table n°5 (Glénat 2006). Récompensé à de multiples reprises - Bocuse d'argent en 1999, Maître cuisinier de France - il a été élu par ses pairs, Chef de l'année 2008.