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Alimentation pratique (Broché)

Murielle Murat

Michèle Tisset

,

Mélanie Limousse

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/06/2004
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur : - l'acquisition des techniques et leur adaptation... > Lire la suite
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Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur : - l'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics ; - la réalisation de préparations culinaires de bonne qualité nutritionnelle et organoleptique, respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité ; - l'évaluation des qualités organoleptiques des aliments ou des préparations culinaires. Destiné aux étudiants des BTS économie sociale familiale, Alimentation pratique s'adresse également aux conseillers et techniciens ESF exerçant des fonctions d'animation socio-culturelle (ateliers), de promotion de produits et de préparations culinaires, de formation des personnels, d'information et de conseil aux consommateurs et usagers... Cet ouvrage propose des outils pour : - mettre en œuvre des expérimentations à travers des protocoles physico-chimiques ; - réaliser et justifier des techniques culinaires ; - s'adapter à des situations professionnelles ; - se préparer à l'épreuve par la proposition de consignes, conseils et sujets corrigés. Les professeurs de biotechnologies des sections ESF trouveront dans ce manuel une démarche complète de préparation, depuis le repérage du cadre de l'épreuve jusqu'à la situation d'examen. Il servira de support de travail aux candidats aux concours du CAPET et CAPLP2 biotechnologies option santé/environnement. Il peut enfin s'avérer utile aux professeurs de sciences appliquées et de productions culinaires de la filière hôtellerie-restauration.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/06/2004
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 2-7430-0681-1
  • EAN : 9782743006815
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 658 pages
  • Poids : 1.085 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Murielle Murat

Murielle Murat, professeur certifié de biotechnologies, coordonne les sections de technicien supérieur et de conseiller en ESF au lycée Joliot-Curie de Nanterre. Michèle Tisset, professeur certifié de biotechnologies, coordonne la section de technicien supérieur en ESF au lycée Jean-Jaurès de Châtenay-Malabry. Mélanie Limeuse est diététicienne.
Murielle Murat - Alimentation pratique.
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