Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Alimentation et vieillissement (Broché)

3e édition

  • PU Montréal

  • Paru le : 27/06/2013
U ne bonne alimentation peut-elle nous aider a mieux vieillir! La recherche menée au cours des quarante dernières années nous incite fortement à le... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
  • E-book À partir de 12,99 €
    • ePub
      12,99 €
U ne bonne alimentation peut-elle nous aider a mieux vieillir! La recherche menée au cours des quarante dernières années nous incite fortement à le croire. En effet, un nombre important de travaux indiquent qu'une alimentation variée et équilibrée favorise le maintien des fonctions physiologiques et contribue à l'autonomie et au bien-être des personnes jusqu'à un âge avancé. Par ailleurs, la grande majorité des désordres observés au cours du vieillissement - l'ostéoporose, le diabète et l'hypertension, par exemple - sont liés à des questions de nutrition.
Cet ouvrage se consacre à l'étude de la relation complexe entre alimentation et vieillissement en analysant en détail le profil alimentaire des aînés et leurs besoins nutritionnels. On y présente notamment : les problèmes nutritionnels fréquents chez les personnes âgées, comme la dénutrition, la déshydratation ou la dysphagie ; les notions de base nécessaires à la compréhension des particularités nutritionnelles inhérentes au vieillissement ; les facteurs susceptibles d'influer sur les apports nutritionnels ; l'évaluation nutritionnelle ; a les nouvelles recommandations nutritionnelles en ce qui a trait notamment à l'énergie, aux nutriments, à l'eau, etc.; a le nouveau Guide alimentaire canadien ; les composés alimentaires exerçant des actions importantes sur l'organisme.
En somme, ce livre est une véritable référence pour les étudiants en gérontologie et plus largement pour toutes les personnes qui se préoccupent de nutrition liée au vieillissement.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/06/2013
  • Editeur : PU Montréal
  • Collection : Paramètres
  • ISBN : 978-2-7606-3158-8
  • EAN : 9782760631588
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 348 pages
  • Poids : 0.545 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Guylaine Ferland

Guylaine Ferland est professeure titulaire au Département de nutrition (Faculté de médecine) de l'Université de Montréal et chercheure à l'Institut universitaire de gériatrie de Montréal.
Guylaine Ferland - Alimentation et vieillissement.
Alimentation et vieillissement 3e édition
24,00 €
Haut de page