Rédigé par des chercheurs issus de différentes disciplines et des acteurs du développement qui collaborent depuis de nombreuses années à la production... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
44,60 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 27 novembre et le 29 novembre
Rédigé par des chercheurs issus de différentes disciplines et des acteurs du développement qui collaborent depuis de nombreuses années à la production de protéagineux en France et en Europe, cet ouvrage fait le point sur les connaissances actuelles en écophysiologie du pois. II présente, dans un premier temps, le développement végétatif et reproducteur, la croissance en condition non limitante et la nutrition azotée du pois protéagineux. L'impact des stress abiotiques et biotiques sur le développement, la croissance et l'acquisition de l'azote par la plante est ensuite étudié. Enfin, un modèle global de fonctionnement d'un couvert de pois est proposé comme outil de diagnostic des facteurs limitants du rendement Cette synthèse, riche en références bibliographiques, s'adresse aux chercheurs, enseignants du supérieur et du secondaire, étudiants, sélectionneurs et techniciens du développement agricole. Elle permettra à chacun de découvrir les bases agrophysiologiques du fonctionnement d'une culture de pois.
Cet ouvrage présente les connaissances actuelles sur l'écophysiologie du pois protéagineux : développement végétatif et reproducteur, croissance en condition non limitante, nutrition azotée. Il précise également quel est l'impact des stress abiotiques et biotiques sur le développement, la croissance et l'acquisition de l'azote par la plante. Enfin, il propose un modèle global de fonctionnement d'un couvert de pois comme outil de diagnostic des facteurs limitants du rendement. Ce livre s'adresse à un large public : chercheurs, enseignants du supérieur et du secondaire, étudiants, sélectionneurs, techniciens du développement agricole.