Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Activités technologiques d'alimentation 1re année BTS - Volume 1 (Broché)

Marlene Simean

  • Santé Diététique Editions

  • Paru le : 01/09/2023
Les activités technologiques d'alimentation permettent de mettre en application des notions étudiées dans plusieurs matières (hygiène, microbiologie,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
42,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Les activités technologiques d'alimentation permettent de mettre en application des notions étudiées dans plusieurs matières (hygiène, microbiologie, nutrition, alimentation...) avec différents objectifs : - Appliquer les techniques de base de la cuisine française ; - Mettre en valeur une préparation sur ses qualités organoleptiques ; - Justifier des transformations physico-chimiques en fonction des étapes culinaires ; - Adapter les proportions à des situations physiologiques : enfant, adolescent, femme enceinte, personne âgée...
; - S'adapter à la cuisine en collectivité ; - Rédiger le bon de commande et les fiches techniques ; - Maîtriser le risque sanitaire. Cette matière importante est présentée de manière détaillée. Les exigences de l'examen sont également abordés. - Dans chacun des 17 chapitres, les auteurs présentent tout d'abord : - L'ingrédient (composition, propriété, techniques de cuisson, proportion ...) ; - Puis plusieurs recettes sont décrites et illustrées pas à pas ; - Au total, le lecteur trouvera plus de 120 recettes illustrées de photos des résultats attendus ; - Mais aussi des conseils et astuces pour mieux comprendre et réussir la préparation ; - Un QUIZZ en fin de chapitre permet de faire le point sur les notions essentielles à retenir.
- 7 TP corrigés : - Ils correspondent tous à des sujets types d'examens ; - Pour chacune des applications professionnelles les auteures indiquent les chapitres référents du livre ; - Dans chaque cas, 2 recettes sont à réaliser + le bon de commande + la fiche technique. - Des annexes fournissent de nombreuses données complémentaires (liste de matériel, calendrier de saison, modèle de fiche, etc.).

Fiche technique

  • Date de parution : 01/09/2023
  • Editeur : Santé Diététique Editions
  • ISBN : 978-2-491648-19-0
  • EAN : 9782491648190
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 250 pages
  • Poids : 0.458 Kg
  • Dimensions : 1,6 cm × 2,4 cm × 0,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marlene Simean

Passionnées par la nutrition et la relation humaine, Adeline Ballet et Marlène Siméan sont diététiciennes- nutritionnistes, enseignantes en nutrition et techniques culinaires depuis plusieurs années et correctrices aux épreuves professionnelles du BTS.

Activités technologiques d'alimentation 1re année BTS - Volume 1 est également présent dans les rayons

Marlene Simean - Activités technologiques d'alimentation 1re année BTS - Volume 1.
Activités technologiques d'alimentation 1re année BTS. Volume 1
Marlene Simean
42,00 €