Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

A table ! - A la découverte du repas gastronomique des Français (Broché)

  • PUG

  • Paru le : 03/01/2017
La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,20 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 4 septembre
La France est le pays de la gastronomie. Le repas gastronomique des Français, point central de la culture et du bien vivre à la française, est au coeur d'un réseau de pratiques et de savoir-faire qui vont du producteur au cuisinier, "de la fourche à la fourchette". Reconnu patrimoine mondial immatériel de l'UNESCO, le repas gastronomique est au coeur de cet ouvrage, qui permet à l'apprenant du français langue étrangère de découvrir cette culture du bien manger tout en se perfectionnant dans la langue, à l'oral comme à l'écrit, en grammaire et en vocabulaire.
Toutes les compétences sont abordées, dès le niveau A2 du CECR. Au fil des neuf chapitres thématiques, des rubriques récurrentes (Découvrir, Le portrait, La recette, Le produit, Comment dire) rendent l'apprentissage divertissant et enrichissant, ponctuées d'images, d'encarts, de citations, d'expressions idiomatiques, de points de langue, etc. Chaque double page est une unité de sens, s'adaptant aussi bien à un enseignement/apprentissage selon un volume horaire (ateliers de cuisine, par exemple), qu'à une acquisition par niveau ou en autonomie.
Les corrigés et les transcriptions sont disponibles à la fin de l'ouvrage. Un site compagnon en ligne, réunissant tous les sonores ainsi que de nombreux compléments, vient à l'appui du livre de l'apprenant.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/01/2017
  • Editeur : PUG
  • Collection : FLE
  • ISBN : 978-2-7061-2509-6
  • EAN : 9782706125096
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Poids : 0.368 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 26,0 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Christine Andant est professeur de français langue étrangère. Depuis une vingtaine d'années, elle fait le tour du FLE, à défaut du tour du monde, enseignant à des adultes, apprenants et professionnels, encadrant et formant des enseignants en France et à l'étranger. Après avoir enseigné le FLE au Centre universitaire d'études françaises (CUEF) de Grenoble, Annabelle Nachon anime aujourd'hui des ateliers culinaires et linguistiques dans son propre restaurant.

A table ! - A la découverte du repas gastronomique des Français est également présent dans les rayons

Christine Andant et Annabelle Nachon - A table ! - A la découverte du repas gastronomique des Français.
A table !. A la découverte du repas...
22,20 €
Haut de page