Du végétarisme fantasque d'Hitler aux pièges dînatoires de Staline, de la nourriture révolutionnaire de Mao à l'hygiénisme de Ceausescu, des banquets... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
9,00 €
En stock
ou
À retirer gratuitement en magasin U à partir du 26 juillet
Du végétarisme fantasque d'Hitler aux pièges dînatoires de Staline, de la nourriture révolutionnaire de Mao à l'hygiénisme de Ceausescu, des banquets impériaux de Bokassa aux diners arrosés de Saddam, ce livre raconte les manies alimentaires des tyrans. Miroir du totalitarisme, l'assiette des dictateurs reflète leur soif de pouvoir absolu mais aussi leurs angoisses souvent enracinées dans l'enfance. Cet ouvrage très documenté nous plonge dans l'atmosphère menaçante, et parfois tragicomique, de la table des tyrans. Les plats et les décors changent, mais la peur figure toujours au menu...
Christian Roudaut est auteur et réalisateur. Il a notamment écrit Au service du palais (2014), et réalisé le documentaire Les Présidents et la table (2016).