Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

A la table de Guillaume le Conquérant et des ducs de Normandie - 40 recettes pour aujourd'hui (Broché)

Jeanne Rozec, Benoît Vochelet

  • Ysec Editions

  • Paru le : 05/06/2015
Si l'on a facilement connaissance de la vie publique du Conquérant, on sait peu de chose de la vie quotidienne à la cour des ducs de Normandie. Que... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
Si l'on a facilement connaissance de la vie publique du Conquérant, on sait peu de chose de la vie quotidienne à la cour des ducs de Normandie. Que mangeait-on à la table de Guillaume ? Que mangeaient les normands du XIe siècle, riches ou pauvres ? Vous trouverez dans cet ouvrage 40 recettes de cuisine de l'époque médiévale. Toutes ces recettes sont faciles à réaliser et d'un coût abordable. Nous les avons bien sûr adaptées au goût du XXIe siècle.
S'il était courant de consommer cygne, paon, castor ou baleine au XIe siècle, ce n'est plus possible aujourd'hui. Chaque recette est accompagnée d'un commentaire historique qui nous décrit les usages alimentaires de l'époque et évoque la vie politique du duché de Normandie.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/06/2015
  • Editeur : Ysec Editions
  • ISBN : 978-2-84673-204-8
  • EAN : 9782846732048
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 80 pages
  • Poids : 0.17 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm
Jeanne Rozec et Benoît Vochelet - A la table de Guillaume le Conquérant et des ducs de Normandie - 40 recettes pour aujourd'hui.
A la table de Guillaume le Conquérant et...
Jeanne Rozec, ...
10,00 €