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C'est un livre de recettes pas comme les autres... A leur arrivée à Paris dans les années 1960, les parents d'Eliane Cheung ouvrent un restaurant, l'Elysée Pékin, dédié à la gastronomie de la Chine du Sud, terre d'origine du couple, terre où son père officiait déjà comme restaurateur à l'image d'autres membres de sa famille avant lui. Eliane a donc grandi au milieu des casseroles et des effluves d'une cuisine qui venait de loin, et qui, pour elle, est riche autant en saveurs que de souvenirs familiaux et gustatifs. C'est à cette table des souvenirs qu'elle nous convie, mêlant recettes glanées en détails auprès de ses parents et anecdotes familiales et personnelles, le tout illustré de ses propres aquarelles et dessins.
Eliane a grandi au milieu des casseroles et des effluves d'une cuisine qui venait de loin, et qui, pour elle, est riche autant de saveurs que de souvenirs familiaux et gustatifs...
A la manière d'un journal intime mêlant textes, illustartiosn et photos, Eliane Cheung, alias Mingou, tient depuis 2007 un blog La peau d'ourse qui met en scène ses recettes, comme on raconte des histoires.