Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

A la découverte des aliments - Tester, comprendre et partager les sciences de l'alimentation (Broché)

2e édition

Virginie Charreau, Nicolas Etienne, Emilie Ingargiola

  • Educagri

  • Paru le : 01/10/2013
Présenter pédagogiquement et simplement les mécanismes complexes liés à l'aliment et à l'alimentation, tel est l'objectif de cet ouvrage qui aborde... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 août et le 7 août
Présenter pédagogiquement et simplement les mécanismes complexes liés à l'aliment et à l'alimentation, tel est l'objectif de cet ouvrage qui aborde ces questions de façon ludique. Il propose des activités pratiques adaptables aux différents niveaux des apprenants, aussi bien en formation initiale qu'en apprentissage ou en formation professionnelle.ØØCe livre présente l'état des connaissances, actualisées, sur l'aliment et la mise en application sur le terrain des éléments ainsi rassemblés.ØØLa première partie, structurée en étapes, puis en séances, est consacrée à la chimie du goût et des perceptions gustatives, à l'influence de celles-ci sur nos choix alimentaires et au décryptage des aspects nutritionnels et « santé » des aliments contenus dans nos assiettes.
Le rôle des ingrédients de base dans la chimie culinaire est également analysé. Tout au long des séances, de nombreuses expériences sont proposées, avec des niveaux de difficultés adaptables à différents publics, ainsi que des apports de connaissances.ØØLa seconde partie propose trois types de projets au cours desquels les rôles entre formateur et apprenants sont inversés, les apprenants se retrouvant en position de transmettre un savoir.
Ils peuvent ainsi valider les notions qu'ils ont acquises et les partager de manière variée et interactive avec un nouveau public.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/10/2013
  • Editeur : Educagri
  • Collection : Approches
  • ISBN : 978-2-84444-935-1
  • EAN : 9782844449351
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 355 pages
  • Poids : 0.78 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 26,5 cm × 1,8 cm

A la découverte des aliments - Tester, comprendre et partager les sciences de l'alimentation est également présent dans les rayons

Virginie Charreau et Nicolas Etienne - A la découverte des aliments - Tester, comprendre et partager les sciences de l'alimentation.
A la découverte des aliments. Tester, comprendre...
Virginie Charreau, ...
29,00 €
Haut de page