Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

60 recettes pour 60 vins du Jura (Broché)

Jean-Claude Barbeaux

Thierry Petit

(Photographe)

,

Nicolas Gascard

(Photographe)

,

Yves Petit

(Photographe)

  • Belvédère (Editions du)

  • Paru le : 16/11/2011
D'un coup, au fil des pages de ce livre, l'originalité de ce vignoble apparaît comme une évidence. Comment, sur une si petite surface, peuvent naître... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,50 €
Définitivement indisponible
  • ou
D'un coup, au fil des pages de ce livre, l'originalité de ce vignoble apparaît comme une évidence. Comment, sur une si petite surface, peuvent naître des vins aussi différents les uns des autres ? En vendangeant chaque année cinq cépages, les vignerons jurassiens pratiquent la multiplication des vins, avec une passion qui met en appétit. Il n'y a pas simplement des vins blanc ou rouge, voir rosé, des vins effervescents ou des vins de liqueur, il y a pour chaque couleur des assemblages, des vinifications, des choix de vignerons qui épatent.
À cela s'ajoutent le vin jaune et le vin de paille, deux vins portés en héritage. Tant de diversité méritait d'être accordé avec autant de saveurs. C'est ce que ce livre propose en associant à chaque fois un vin et une recette. Des recettes, y compris de nombreux desserts, imaginées par des chefs jurassiens dont les tables sont souvent dressées à quelques arpents des vignes les plus proches. Des cuisiniers qui connaissent si bien les vignerons, une harmonie qui coule de source.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/11/2011
  • Editeur : Belvédère (Editions du)
  • ISBN : 978-2-88419-211-8
  • EAN : 9782884192118
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 0.61 Kg
  • Dimensions : 16,1 cm × 24,0 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Claude Barbeaux

Journaliste et auteur, Jean-Claude Barbeaux a notamment publié Les 101 merveilles du Jura (Éditions du Belvédère) et le roman Panique dans les vignes du Jura.
Jean-Claude Barbeaux - 60 recettes pour 60 vins du Jura.
60 recettes pour 60 vins du Jura
22,50 €