Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

52 recettes aux bières de Wallonie (Broché)

  • Perron (Editions du)

  • Paru le : 01/01/2005
En vous proposant ces 52 recettes aux bières de Wallonie, les auteurs de cet ouvrage vous font partir à la découverte d'un savoir-faire brassicole... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 15 octobre et le 21 octobre
En vous proposant ces 52 recettes aux bières de Wallonie, les auteurs de cet ouvrage vous font partir à la découverte d'un savoir-faire brassicole et gastronomique ancestral qui fait partie intégrante du patrimoine gourmand wallon. Simple pils, délicieuse bière spéciale, succulente bière d'abbaye, agréable blanche, originale bière de saison, prestigieuse trappiste... : la palette brassicole wallonne est d'une richesse, d'une diversité et d'une qualité à nulle autre pareille. Passionnés et souvent passionnants, la toute grande majorité des brasseurs wallons perpétuent une longue tradition familiale et une vocation artisanale qui leur tient particulièrement à cœur. À juste titre, ils se montrent aussi très fiers de leurs produits toujours agréables à découvrir en dégustation ou au cours d'un repas. Car, à l'instar du vin, la bière a aujourd'hui droit de cité en cuisine et à la table des gourmets. Au menu de cet ouvrage : une multitude de recettes simples et conviviales, idéales pour les repas de tous les jours, mais aussi quelques préparations un peu plus sophistiquées, dignes de figurer à une table de fête. Toutes, cependant, ont deux points communs. D'une part, elles sont réalisables par le cuisinier amateur qui aime se pencher sur ses fourneaux. D'autre part, elles mettent merveilleusement en valeur quelques-unes des meilleures bières wallonnes. Ouvrage gourmand destiné aux gourmets, 52 recettes aux bières de Wallonie se veut aussi un formidable coup de chapeau au talent, à l'inventivité et au savoir-faire de nos brasseurs wallons.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2005
  • Editeur : Perron (Editions du)
  • ISBN : 2-87114-209-2
  • EAN : 9782871142096
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 119 pages
  • Poids : 0.455 Kg
  • Dimensions : 24,0 cm × 19,0 cm × 0,9 cm

À propos des auteurs

Auteurs de nombreux ouvrages gastronomiques, Alice Delvaille et Philippe Chavanne ont également publié aux Editions du Perron L'art nouveau en Province de Liège, L'art nouveau dans le Namurois et en Brabant wallon et Huy, balade au bras d'une fille de Meuse.
Alice Delvaille et Philippe Chavanne - 52 recettes aux bières de Wallonie.
52 recettes aux bières de Wallonie
25,00 €
Haut de page