Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
12,95 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 2 août et le 7 août
Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ? Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique ! Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi.
"Les frites sont-elles belges ? Comment élève-ton les moules ? Qui a inventé la praline ? Que mange-t-on sur les kermesses ? " Avec ce nouveau titre de la série documentaire 100% belge des " 30 ", les enfants partent à la découverte des plats et produits de Belgique, mais aussi de leur histoire. Des chicons aux gratins au waterzooi, en passant par le spéculoos et le chocolat, une plongée dans la culture culinaire et le goût des Belges !