Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin (Relié)

Gérard Basset

David Bird

,

Martin Campion

,

Jeremy Dixon

  • Le Courrier du Livre

  • Paru le : 28/08/2015
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 27 novembre et le 29 novembre
Connaissez-vous la différence entre le nez et le bouquet ? Le rioja est-il une région ou un vin ? Qu'est-ce qu'une appellation ? Pourquoi le champagne pétille-t-il ? Si le vin suscite beaucoup d'intérêt, son vocabulaire peut paraître mystérieux et la diversité de ses cépages et de ses styles déconcertante. Cet ouvrage démystifie le sujet et le décante en gorgées savoureuses. Du terroir à la vinification, des cépages aux régions viticoles, il nous offre une vue d'ensemble de la fabrication et de la commercialisation du vin, sans oublier le plaisir de la dégustation.
Les 50 principales caractéristiques et spécificités du vin sont exposées en deux pages, 300 mots et une image, le tout assimilable en moins de trois minutes. Illustré de magnifiques photographies, cet ouvrage de vulgarisation intelligente réveillera vos papilles et vous aidera à percer les secrets du monde viticole.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/08/2015
  • Editeur : Le Courrier du Livre
  • Collection : 3 minutes pour comprendre
  • ISBN : 978-2-7029-1176-1
  • EAN : 9782702911761
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.616 Kg
  • Dimensions : 18,8 cm × 23,8 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Gérard Basset

Gérard Basset est aujourd'hui le seul spécialiste du vin à détenir à la fois un master de sommelier, un Wine MBA et les titres prestigieux de Meilleur Sommelier du monde et de Master of Wine. Formé à Lyon, il est devenu le chef sommelier d'un restaurant étoilé au Michelin en Angleterre, avant de fonder la chaîne des célèbres Hôtels du vin. En 2013, il a été nommé «Homme de l'année» par le magazine Decanter.
Gérard Basset - 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin.
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur...
Gérard Basset
19,90 €
Haut de page