Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

100 recettes pour réussir le bac de français (Broché)

  • Ellipses

  • Paru le : 16/04/2013
L'épreuve de français du baccalauréat en classe de première confronte chaque élève à l'obligation de rédiger ou de témoigner d'une certaine culture... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
13,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 juillet et le 31 juillet
L'épreuve de français du baccalauréat en classe de première confronte chaque élève à l'obligation de rédiger ou de témoigner d'une certaine culture littéraire. La crainte de mal maîtriser les subtilités de notre langue, ainsi que la méconnaissance des auteurs essentiels et de leurs oeuvres, peuvent alors en paralyser certains. Il n'est pourtant pas si difficile de progresser en français et d'acquérir les repères nécessaires pour réussir.
Les exercices proposés aujourd'hui sont bien différents de ceux qu'a connu Jacques Vingtras, " l'enfant " de Jules Vallès. II ne s'agit plus d'imiter une rhétorique empruntée de l'Antiquité. Il s'agit de développer ses idées avec clarté et cohérence. Une culture générale satisfaisante est certes nécessaire, mais elle n'est pas suffisante: il faut aussi connaître et maîtriser les outils de l'analyse littéraire et la méthode des exercices.
Avec un peu de curiosité et de travail, chacun peut obtenir de meilleurs résultats. Vous trouverez donc dans cet ouvrage des fiches " recettes, qui vous apprendront ou vous rappelleront ce que vous devez retenir sur chaque notion importante. Ces fiches sont suivies d'exercices, dont vous lirez le corrigé à la fin du volume. Vous pourrez ainsi préparer plus facilement, en autonomie, votre épreuve. En espérant que ces " 100 recettes " vous donneront envie de goûter les oeuvres des grands auteurs de notre littérature et de découvrir les subtiles saveurs qu'elles nous proposent.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/04/2013
  • Editeur : Ellipses
  • ISBN : 978-2-7298-7896-2
  • EAN : 9782729878962
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 286 pages
  • Poids : 0.36 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 21,0 cm × 1,8 cm
Laurence Rauline - 100 recettes pour réussir le bac de français.
100 recettes pour réussir le bac de français
13,50 €
Haut de page