Biographie de Sophie Brissaud
Ecrivain et journaliste culinaire, photographe et styliste, Sophie Brissaud est une voyageuse formée à l'école du monde, qui se passionne avant tout pour la cuisine humaine, approche qu'elle doit à sa formation de géographe et d'archéologue. Elle est notamment l'auteur de Gourmande et méditerranéenne, Bar à tapas, Café créole, Palais indien (Hachette), Histoires d'huile (Solar - prix Antonin-Carême 2004 de la littérature gastronomique), L'Asie des frères Pourcel (Agnès Viénot, 2005) et La Table végétale (Minerva, 2006).
Elle a également, en tant que coauteur, consultante ou rédactrice, aidé de nombreux chefs à réaliser leurs ouvrages : Guy Savoy, Georges Blanc, les
frères Pourcel, Pierre Hermé, Alain Ducasse, Philippe Delacourcelle, Cyril Lignac...
Photographe de mode pour Biba et Marie Claire
et de pub pour Version Femina, Bob Norris se
consacre depuis cinq ans à la photographie culinaire. Il collabore aux magazines Glamour,
Elle, Elle à table, Saveurs...
Styliste culinaire, Wei-Jen Liu a fait de ses deux passions, la cuisine et le design, son métier.
Il a
participé à de nombreux ouvrages, dont Thé. Cultures, senteurs, saveurs et Cuisine en liberté,
aux éditions Solar.