Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Renforcer et conserver sa mémoire - Fruits, épices, légumes (Broché)

Kurt Hostettmann

Romaine Jean

(Préfacier)

  • Pillet (editions)

  • Paru le : 11/08/2022
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 novembre et le 6 décembre
Le règne végétal présente un immense potentiel pour atténuer les troubles cognitifs (perte de la mémoire, de l'attention et de la concentration, de la faculté de raisonner, etc.) et ce, à l'heure où il n'existe encore aucun médicament capable de venir à bout de maladies dégénératives de type Alzheimer. Il ne s'agit pas ici de susciter de faux espoirs ni de dire que tout peut être résolu par ce biais-là.
Néanmoins certains fruits, légumes ou épices peuvent aider au maintien des fonctions cognitives et au renforcement de la mémoire, tout en possédant aussi d'autres vertus thérapeutiques. L'effet n'est pas spectaculaire, mais peut tout de même contribuer à ralentir le déficit cognitif et à améliorer la qualité de vie. La myrtille est particulièrement bonne pour renforcer la mémoire chez les personnes âgées et les enfants, et pourrait même chez ces derniers, améliorer les performances scolaires.
Des épices, comme le curcuma et le romarin, sont très prometteuses. Seules les plantes étudiées scientifiquement sont décrites dans ce livre avec leurs propriétés thérapeutiques et leurs effets secondaires éventuels. Des conseils pratiques sont donnés sur la façon de les utiliser au mieux avec indication des dosages adéquats.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/08/2022
  • Editeur : Pillet (editions)
  • ISBN : 978-2-940145-51-5
  • EAN : 9782940145515
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 117 pages
  • Poids : 0.33 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 24,0 cm × 0,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Kurt Hostettmann

Kurt Hostettmann, docteur en chimie et professeur honoraire aux Universités de Genève, Lausanne, Nanjing, Shandong et à l'Académie chinoise des sciences à Shanghai, est un expert internationalement reconnu dans le domaine des plantes médicinales et des phytomédicaments. Auteur de plus de 650 publications scientifiques et de 25 livres (académiques et pour le grand public) traduits en de nombreuses langues, il vit et travaille à Champex-Lac en Valais où il s'implique dans le jardin botanique et dispose de sa propre collection de plantes médicinales.
Kurt Hostettmann - Renforcer et conserver sa mémoire - Fruits, épices, légumes.
Renforcer et conserver sa mémoire. Fruits, épices,...
22,00 €
Haut de page