L'alimentation joue un rôle essentiel pour votre santé et votre bien-être. Bien adaptée, elle favorise la prévention et la guérison de nombreux maux : hypertension artérielle, diabète, cancer, ostéoporose, migraines, excès de cholestérol, surpoids, allergies, arthrose, hépatites virales, troubles du sommeil, de la circulation, de la sexualité... L'alimentation doit également être ajustée aux différentes périodes de la vie : grossesse, ménopause, âge... Conçu comme un guide, cet ouvrage donne des conseils clairs et pratiques - un véritable programme de santé - pour chacune de ces affections. Le docteur L. Chevallier aborde aussi tous les problèmes de sécurité alimentaire dont la hiérarchie des risques n'est pas toujours bien perçue par le consommateur. Un livre indispensable donc qui réhabilite un rapport sain et positif à notre alimentation quotidienne.
Laurent Chevallier, médecin et biologiste, enseigne la nutrition pratique à la Faculté de pharmacie. Il est l'auteur du Vademecum des médicaments à base de plantes.