Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Qualité bactériologique des eaux de cratère Gikeri à Kibumba - Gikeri à Kibumba (Broché)

Annie Bisusa Kinja

  • Editions universitaires européennes

  • Paru le : 01/04/2020
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 20 août et le 2 septembre
L'environnement de la ressource en eau et de sa qualité sont d'une importance vitale dans le monde. Aussi en région humide, le problème se pose d'une façon plus sérieuse devant les rejets des eaux dans le bassin versant, cas de Gikeri un site marécageux, situé dans le parc national de Virunga à l'est de la ville province de Nord Kivu. La qualité des eaux de Gikeri a été appréciée par les analyses bactériologiques entre février, mars et septembre 2017.
Deux niveaux d'échantillonnage ont été nécessaire pour les différentes analyses, le premier a concerné le prélèvement d'eau sur le site marécageux de Gikeri, et le second a consisté sur le matériel de stockage au niveau des ménages. Les paramètres physicochimiques ont été mesuré in situ à l'aide d'une sonde multi paramètre HANNA instrument HI8314. les principaux indicateurs microbiens de la qualité de l'eau ont été dénombré par la méthode d'enrichissement, d'isolement, et d'identification selon Rodier et al, 1994.
(Analyse de l'eau 9e édition (. 1))

Fiche technique

  • Date de parution : 01/04/2020
  • Editeur : Editions universitaires européennes
  • ISBN : 978-613-9-54450-9
  • EAN : 9786139544509
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 52 pages
  • Poids : 0.092 Kg
  • Dimensions : 1,5 cm × 2,3 cm × 0,0 cm
Qualité bactériologique des eaux de cratère Gikeri à...
Annie Bisusa Kinja
39,90 €
Haut de page