Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Potentialités probiotiques de bactéries par une approche moléculaire (Broché)

Turpin-w

  • Académiques

  • Paru le : 14/11/2013
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
64,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 18 octobre et le 4 novembre
La relation de la microflore lactique avec l'homme n'a été que très peu étudiée dans le contexte des aliments amylacés fermentés tropicaux. La plupart des recherches dans ce domaine sont réalisées par des combinaisons de tests phénotypiques. Cependant, la disponibilité des données génomiques permettent d'envisager de nouvelles stratégies. L'objectif de ce travail est de rechercher la présence de gènes impliqués dans des fonctions probiotiques dans une collection de bactéries lactiques isolées d'un aliment fermenté africain, le ben-saalga.
Le criblage génétique est efficace pour déterminer le potentiel lié à certaines fonctions " simples ", mais des tests in vitro complémentaires montrent les limites de l'approche moléculaire appliquée à la détection de fonctions plus " complexes ". Nous avons montré qu'un mélange des trois souches les plus prometteuses modifie le profil de protéines impliquées dans la maturation de l'épithélium intestinal de rats initialement axéniques.
Nous pouvons conclure que le criblage génétique permet de mettre en évidence un potentiel probiotique et nutritionnel prometteur.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/11/2013
  • Editeur : Académiques
  • Collection : OMN.PRES.FRANC.
  • ISBN : 978-3-8416-2327-0
  • EAN : 9783841623270
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 332 pages
  • Poids : 0.489 Kg
  • Dimensions : 15,2 cm × 22,9 cm × 1,9 cm

Potentialités probiotiques de bactéries par une approche moléculaire est également présent dans les rayons

 Turpin-w - Potentialités probiotiques de bactéries par une approche moléculaire.
Potentialités probiotiques de bactéries par une approche moléculaire
Turpin-w
64,90 €
Haut de page