Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les vraies-fausses informations de l'agroalimentaire (Broché)

  • Edilivre

  • Paru le : 01/02/2009
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 18 septembre et le 2 octobre
Quelle idée les médias se font-ils des dangers alimentaires ? Qu'en comprennent les consommateurs ? Quelle réalité scientifique opposer ? Entre protection du consommateur, principe de précaution, ou encore traçabilité des aliments, l'auteur tâche de faire le tri dans le flot des informations que nous recueillons chaque jour sur ce que recèlent nos assiettes. Allergies, pesticides, probiotiques, additifs, OGM, Oméga 3, cholestérol, appellations d'origine, industrie du Bio...
Dider Montet nous fournit les descriptions de ces phénomènes scientifiques mais aussi médiatiques. Enfin, cet ouvrage offre une vision nouvelle sur la question des crises alimentaires, illustrées par des exemples concrets, et s'engage dans la relativisation du risque alimentaire pour les populations occidentales par rapport aux pays en voie de développement.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/02/2009
  • Editeur : Edilivre
  • ISBN : 978-2-8121-0221-9
  • EAN : 9782812102219
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 162 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 13,4 cm × 20,4 cm × 1,3 cm
Didier Montet - Les vraies-fausses informations de l'agroalimentaire.
Les vraies-fausses informations de l'agroalimentaire
15,00 €
Haut de page