L'agar-agar est une merveille de la nature. Cette poudre
obtenue à partir d'une algue japonaise, possède des vertus
innombrables qui en font un ingrédient indispensable dans la
cuisine. L'agar-agar est un gélifiant végétal qui, miracle ! ne
contient aucune calorie : il permet donc de préparer des
recettes (terrines, mousses, crèmes, purées, tartes, etc.) gardant
leurs saveurs intactes, tout en étant très light. L'agar-agar
permet aussi d'utiliser moins de sucre, d'oeufs et de matières
grasses tout en procurant un effet de satiété. Autant dire que
c'est l'additif parfait des bons régimes alimentaires, comme
l'ont bien compris les centenaires d'Okinawa qui en
consomment quotidiennement ! Ce livre donne tous les
conseils pour utiliser au mieux l'agar-agar et propose les
meilleures recettes sucrées et salées pour toute la famille. Les
miracles diététiques de l'agar-agar avec 130 recettes
gourmandes.
Catherine Chegrani-Conan est nutritionniste, elle exerce en
région parisienne et a publié plusieurs livres parmi lesquels Le
régime des 4 saisons ou Je suis ce que je mange (City).