Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les cuisines du diable (Broché)

  • Masque (Editions du)

  • Paru le : 24/05/2006
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,01 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 14 août et le 28 août
Que se passe-t-il au Faisan Bleu, grand restaurant parisien, où les clients ont la fâcheuse habitude de s'écrouler brutalement à la fin du menu " dégustation " ? Intrigués par ces morts suspectes, le commissaire Legrand et son ami le docteur Hauterive conjuguent une fois de plus leurs talents pour enrayer l'hécatombe et tenter de résoudre une affaire qui les conduira jusqu'à un vieux grimoire de recettes de cuisine commandé par Catherine de Médicis à son aumônier, l'illustre botaniste André Thévet.
Dans cette histoire qui puise ses sources dans les massacres de la Saint-Barthélemy, Alain Germain convie le lecteur à un fabuleux festin en mêlant les saveurs de la Renaissance à celles de nos trois étoiles d'aujourd'hui et l'invite à pénétrer dans l'antre de la haute gastronomie sur fond de guerres de Religion. L'auteur révèle aussi le surprenant secret que certaines plantes recèlent et dont l'usage n'est pas réservé à la seule médecine.
Prenez-place et mettez-vous à table pour déguster les mots et les mets alléchants qui vous sont servis ici dans la plus pure tradition du roman noir.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/05/2006
  • Editeur : Masque (Editions du)
  • ISBN : 2-7024-3176-3
  • EAN : 9782702431764
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 318 pages
  • Poids : 0.34 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 20,5 cm × 2,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Germain

Metteur en scène, chorégraphe, peintre, écrivain, architecte, décorateur, costumier, diplômé des Ecoles Nationales Supérieures des Arts Décoratifs et des Beaux-Arts, Alain Germain fonde sa compagnie en 1912 et poursuit depuis une carrière dont la créativité et la diversité ont séduit les opéras, théâtres, festivals, galeries, musées et universités du monde entier. Les Cuisines du diable est son huitième roman, dont Pas de deux avec la mort Meurtre à la française, L'affaire Callas et Les grenouilles de Saint-Pierre également publiés au Masque.

Les cuisines du diable est également présent dans les rayons

Alain Germain - Les cuisines du diable.
Les cuisines du diable
21,01 €
Haut de page