Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'eau dans l'industrie agroalimentaire (Broché)

Elhoucine Haijoubi, Fatiha Ben Yahya

  • Editions universitaires européennes

  • Paru le : 21/03/2017
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 11 septembre et le 25 septembre
Au cours de tous le processus de la fabrication des produits alimentaires, l'eau est utilisée d'une façon primordiale. Cette eau peut s'avérer la source principale des éventuelles contaminations et altérations des aliments. Le but de notre étude est d'évaluer la qualité bactériologique de l'eau utilisée par les industries agroalimentaires de la région du Nord du Maroc, d'identifier les différents germes responsables de la pollution de ces eaux et de définir les principales causes de cette pollution.
Les résultats ont montré que les eaux du réseau public sont de qualité bactériologique satisfaisante tandis que 40% des eaux des puits sont non conformes aux normes à cause de la présence des indicateurs de pollution CT, CF, E et MOR. La pollution de ces puits est généralement liée au non-respect des conditions de puisage hygiéniques.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/03/2017
  • Editeur : Editions universitaires européennes
  • ISBN : 978-3-330-86551-8
  • EAN : 9783330865518
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 60 pages
  • Poids : 0.103 Kg
  • Dimensions : 15,2 cm × 22,9 cm × 0,4 cm

À propos des auteurs

Haijoubi Elhoucine, master en sciences de l'environnement. Diplôme en droit moderne. Intéressé par la recherche sur la qualité de l'eau au nord du Maroc.
Elhoucine Haijoubi et Fatiha Ben Yahya - L'eau dans l'industrie agroalimentaire.
L'eau dans l'industrie agroalimentaire
Elhoucine Haijoubi, ...
28,90 €
Haut de page