Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'art de faire le vin (Broché)

  • France Libris ICN

  • Paru le : 20/01/2020
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 23 octobre et le 6 novembre
  • Grand Format À partir de 19,00 €
    • Jeanne Laffitte (Editions) - 01/04/1998
      19,00 €
    • Louis Rabier - 01/07/2015
      24,00 €
    • Hachette BNF - GENERALITES - 01/10/2018
      26,50 €
Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la "chaptalisation" . L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/01/2020
  • Editeur : France Libris ICN
  • ISBN : 978-2-490533-30-5
  • EAN : 9782490533305
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 404 pages
  • Poids : 0.528 Kg
  • Dimensions : 14,8 cm × 21,0 cm × 2,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Antoine Chaptal

Jean-Antoine Chaptal, comte de Chanteloup, né le 5 juin 1756, à Nojaret et mort le 29 juillet 1832 à Paris, est un chimiste et homme politique français.
Jean-Antoine Chaptal - L'art de faire le vin.
L'art de faire le vin
24,00 €
Haut de page