Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

L'alimentation durable - Pour la santé de l'homme et de la planète (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 18/11/2010
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 décembre et le 20 décembre
  • E-book À partir de 16,99 €
    • ePub
      16,99 €
Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité, encore plus nombreuse, est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr, lorsqu'ils sont soumis à tant d'informations contradictoires ? Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable.
Ce livre trace les voies possibles d'un changement salutaire de nos modes alimentaires. L'auteur nous propose une véritable charte pour une alimentation durable et nous invite à la mettre en oeuvre par nos choix personnels.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/11/2010
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • ISBN : 978-2-7381-2535-4
  • EAN : 9782738125354
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 296 pages
  • Poids : 0.337 Kg
  • Dimensions : 14,6 cm × 23,2 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christian Rémésy

Christian Rémésy, chercheur et nutritionniste, a développé, dans le cadre de l'Inra, une approche originale de la nutrition en approfondissant le rôle protecteur des produits végétaux. Il a exploré les bases d'une nutrition préventive, avant d'élargir sa démarche à l'alimentation durable. Il a notamment écrit Que mangerons-nous demain ?
Christian Rémésy - L'alimentation durable - Pour la santé de l'homme et de la planète.
L'alimentation durable. Pour la santé de l'homme et...
29,90 €
Haut de page