Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Initiez-vous à la langue Saintongeaise avec Albertine (Broché)

  • DU NET

  • Paru le : 11/08/2020
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 décembre et le 20 décembre
  • E-book À partir de 5,99 €
    • ePub
      5,99 €
Une initiation simple à la langue saintongeaise, avec humour, extraits de textes typiques pour acquérir rapidement de bonnes notions de notre "jhabraille", cher aux habitant du Centre-Ouest. C'est une petite immersion dans la culture de cette région bénie des dieux qui s'étend du sud de la Vendée au nord de la Gironde, aire géographique encore très rurale au parler savoureux et rieur, aux senteurs de pineau, de Cognac, de vin des Côtes de Blaye accompagnant les pibales, les huîtres de Marennes-Oléron, sans oublier les cagouilles, l'emblème des saintongeais, surnommés les "cagouillards" pour leur allure nonchalante qui cache souvent une vivacité d'esprit peu commune, comme en témoignent les expressions typiques de l'idiome.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/08/2020
  • Editeur : DU NET
  • ISBN : 978-2-312-07521-1
  • EAN : 9782312075211
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 222 pages
  • Poids : 0.351 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 23,0 cm × 1,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean Luc Buetas

L'auteur, Jean Luc Buetas, est né en 1960 à Blaye, au coeur du Pays Gabaye de culture saintongeaise. Géologue et Oenologue, il a d'abord exercé en profession libérale avant de rejoindre la propriété viticole familiale pour produire des vins des Côtes de Blaye au Château Peyreyre. Il écrit en langue saintongeaise, la langue de ses ancêtres depuis plus de dix ans, d'abord dans le journal l'Ajhasse Désencruchée, et quelques autres journaux, puis sollicité par les éditeurs patoisants il se lance dans la rédaction des Voéyaghes d'Albertine, avant la rédaction de la présente initiation à la langue saintongeaise.
A venir, un livre de cuisine, La Thieusine d'Albertine, et un roman en préparation, avec un nouveau personnage : Arnest' Rudel.
Jean Luc Buetas - Initiez-vous à la langue Saintongeaise avec Albertine.
Initiez-vous à la langue Saintongeaise avec Albertine
17,00 €
Haut de page