Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Fabrication indigène du sel (Broché)

A Akete

  • Ed. Universitaires Européennes

  • Paru le : 01/09/2018
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 22 novembre et le 6 décembre
Nos ancêtres faisaient de la chimie en fabriquant le sel indigène. Ils étaient par ce fait dotés des facultés scientifiques cachées. La préparation indigène de ce sel date de bien avant l'époque coloniale, c'était à partir de certains végétaux que nos ancêtres préparaient ce sel. Il l'obtenait sous forme des cristaux blancs connus sous l'appellation tetela de ''leho'' qui signifie ''sel''. Les plantes servant de matières premières et les procédés de concentration du filtrat varient d'un groupe des Atetela à l'autre.
Ce qui entraine une certaine différence dans la qualité du sel préparé.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/09/2018
  • Editeur : Ed. Universitaires Européennes
  • ISBN : 978-3-8417-3580-5
  • EAN : 9783841735805
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 52 pages
  • Poids : 0.092 Kg
  • Dimensions : 1,5 cm × 2,3 cm × 0,0 cm
A Akete - Fabrication indigène du sel.
Fabrication indigène du sel
A Akete
35,90 €
Haut de page