Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Effet de l'origine sur la perception de la qualité de l'huile d'olive - Interactions pays d'origine-région d'origine et influences des dimensions de l'image régionale sur la perception de la qualité : cas de l'huile d'olive (Broché)

  • Ed. Universitaires Européennes

  • Paru le : 07/07/2010
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
98,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 18 octobre et le 4 novembre
En marketing, les auteurs ont étudié essentiellement le concept de "pays d'origine", beaucoup moins celui de la "région d'origine", et ont négligé la question de l'indépendance ou de la complémentarité des deux concepts. L'objectif général de ce livre est de montrer dans quelle mesure les deux notions (pays et région) sont distinctes ou en interaction. Les résultats d'une étude empirique portant sur le cas de l'huile d'olive montrent que le nom de la "région" apporte aux consommateurs une information différente de celle générée par le "pays".
Et que l'indication du nom de la "région", associé à celui du "pays", a un effet positif sur le comportement de choix des consommateurs. Les conclusions de cette recherche confirment la multidimensionnalité de l'image de la région d'origine (variété d'olives, conditions naturelles et facteur humain). Elles indiquent, d'une part, que l'information sur l'image de la région d'origine influence significativement la perception des attributs intrinsèques du produit et sa qualité perçue, et d'autre part, que les trois dimensions de l'image influencent chacune, avec un poids différent, la qualité perçue du produit.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/07/2010
  • Editeur : Ed. Universitaires Européennes
  • ISBN : 978-613-1-51633-7
  • EAN : 9786131516337
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 384 pages
  • Poids : 0.575 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 23,0 cm × 2,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Sihem Dekhili

Sihem Dekhili, docteur en sciences de gestion et ingénieur en agro-économie. Actuellement Maître de conférences en marketing à l'Ecole de Management de Strasbourg (Université de Strasbourg), elle fait des recherches sur le comportement du consommateur, notamment dans le domaine de l'écologie et le champ de l'agroalimentaire.

Effet de l'origine sur la perception de la qualité de l'huile d'olive - Interactions pays d'origine-région d'origine et influences des dimensions de l'image régionale sur la perception de la qualité : cas de l'huile d'olive est également présent dans les rayons

Sihem Dekhili - Effet de l'origine sur la perception de la qualité de l'huile d'olive - Interactions pays d'origine-région d'origine et influences des dimensions de l'image régionale sur la perception de la qualité : cas de l'huile d'olive.
Effet de l'origine sur la perception de la...
98,00 €
Haut de page